
Подготовка к пожароопасному сезону-2016: на территории Ковровского района прошли занятия по тушению лесных пожаров
Сотрудники Ковровского пожарно-спасательного гарнизона провели совместную тактико-специальную тренировку с силами и средствами, составляющими районное звено РСЧС. Основной целью тренировки является отработка взаимодействия всех органов управления, сил и средств федеральных органов власти и местного самоуправления по организации тушения природных пожаров и защите населённых пунктов, подверженных угрозе перехода на них огня.
По легенде тактико-специальной тренировки в одном из кварталов леса, расположенного на территории Клязьминского сельского поселения произошёл природный пожар. Очаг стремительно распространяется по лесной подстилке и кронам деревьев и приближается к населённому пункту. Первыми к месту происшествия прибыли подразделения муниципальной пожарной охраны и добровольная пожарная команда «Клязьминская», которые организовали защиту населённого пункта.
По линии единой дежурно-диспетчерской службы Ковровского района сообщение о пожаре было передано на пункт диспетчера 8-го отряда ФПС. К борьбе с огнём приступили также сотрудники Ковровского лесничества, к месту пожара были направлены силы и средства пожарно-химической станции Ковровского участка ГАУ ВО «Владлесхоз». Они были сосредоточены на тушение лесного пожара, опашке территории и прокладке минерализованной полосы, отсекающий горящий лес от населённого пункта.
Пожарно-спасательный отряд города Коврова был направлен на экстренное оповещение населения, и тушение природного пожара посредствам ранцевых огнетушителей.
Общими усилиями противопожарная защита населённого пункта была обеспечена и условный огонь остановлен.
В ходе тренировки были отработаны тактические приёмы борьбы с лесными пожарами и методы взаимодействия между различными ведомствами, задействованными в деле обеспечения защиты населения района.
Оперативные службы города Коврова и Ковровского района готовы в любой момент вступить на борьбу с огненной стихией и защитить людей от беды. Однако граждане должны прилагать все усилия для того, чтобы их помощь не потребовалась. Соблюдение правил безопасного поведения в лесу – залог безопасного отдыха и сохранности лесов!