Беды удалось избежать

06 сентября 2013 10:33

За дежурные сутки в Чувашии произошел один пожар.  



Вчера во второй половине дня пожар возник в личном подворье 25-летнего жителя деревни Кармамеи Канашского района. Сообщение в службу спасения поступило в 13:50 час. На момент возникновения пожара хозяин отсутствовал, его жена работала в огороде, а в доме находились маленькие дети.



Предположительно, пожар произошел из-за детской шалости с огнем. Мать, заметив возгорание, стала звать о помощи – в доме оставался ее годовалый Станислав. Старший сын – трехлетний Владислав успел выбежать на улицу. Вспыхнувшее пламя моментально распространилось по дому. Не побоявшись, женщина забежала в дом, но попытки не дали результата. Испуганная сельчанка стала звать мальчика по имени и услышала плач ребенка. Вторая попытка оказалась удачной – забежав в дом, она обнаружила его под столом и вынесла на улицу. Через несколько минут на место огненного происшествия прибыли сотрудники пожарной части №15 и потушили пламя за десять минут. Всего было задействовано три автоцистерны и служба пожаротушения. Огнеборцы отстояли жилой дом. Сумма ущерба составила порядка 25 тысяч рублей. Пожар уничтожил мебель, повредил пол, стены и потолок.



Уважаемые родители! Проводите с детьми как можно больше времени: устраивайте совместные походы в кино, посещайте спортивные соревнования, прививайте с детства любовь к чтению и тогда детям всё реже будут приходить в голову мысли о том, что можно устраивать эксперименты с горящими спичками, зажигалками, свечами или пиротехникой.



Если ваш ребенок все-таки остается дома один, то постарайтесь максимально занять его чем-то увлекательным на время вашего отсутствия.



К сожалению, у современных родителей не всегда находится время научить ребенка правильному обращению со спичками, поэтому многие ограничивают их познания системой запретов. Поведение при пожаре, основные действия и умение оказать первую помощь себе или пострадавшим не всегда становятся темой для обсуждения в семье. Поэтому большая часть пожаров происходит от небрежности в обращении с огнем, от непонимания, а зачастую и незнания той опасности, которая таится в предметах быта, окружающих нас и наших детей в повседневной жизни.



Главное - донести до ребенка информацию о том, что все правила требуют одного: осторожности!  


Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, подробнее в политике конфиденциальности
Хорошо