
8-й международный слет юных спасателей и пожарных прошел в Республике Беларусь
С 16 по 22 сентября в Республике Беларусь на базе Национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубренок» прошел 8 международный слет юных спасателей и пожарных. В этом году для участия в соревнованиях среди юных спасателей-пожарных собрались 130 ребят из 13 стран мира: Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, России, Сербии, США, Украины, Швейцарии и Южной Кореи.
С приветственным словом к зарубежным товарищам и почетным гостям на открытии выступил Председатель Белорусской молодежной общественной организации спасателей и пожарных - Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Энвер Ризаевич Бариев.
В упорной дружеской борьбе по результатам зачетных конкурсов «Визитка», «Пожарно-спасательная эстафета», «Газета» и «Медицина» команда Российской Федерации из г. Нягань Ханты-Мансийского автономного округа заняла почетное первое место впервые в истории этих соревнований. Второе место заняла команда Республики Беларусь, третье - команда Украины.
Помимо зачетных конкурсов прошли показательные учения МЧС Республики Беларусь, показ пожарно-спасательной техники, различные выставки и экскурсии.
В завершение фестиваля дружбы участники провели сводные полевые учения, где дети всех стран были разбиты на 7 межнациональных сводных отрядов, причем в четырех отрядах капитанами команд стали дети из России. Трое из этих команд и заняли все призовые места. По итогам 8-го международного фестиваля лучшим капитаном команды признан капитан команды Российской Федерации Абдыкадыров Бекжан Жылдызбекович.
Мы поздравляем участников команды России и их руководителей за достигнутые высокие показатели и выражаем признательность за активную помощь при подготовке к слету Уральскому региональному центру, Главному управлению МЧС России по Ханты – Мансийскому автономному округу, Главному управлению по г. Москве, главе муниципального образования г. Нягань Рыженкову Александру Владимировичу и директору центра Патриот г. Нягань – Купянскому Василию Дмитриевичу.