Молодежь против терроризма!

07 сентября 2010 00:00

«Все должны быть максимально бдительны и собраны,



не оставаться равнодушными к проблеме терроризма,



только всем вместе можно одержать победу



над этим беспощадным и кровожадным врагом».







Терроризм – проблема общая, его можно победить только сообща. Поэтому 1 сентября 2010 года на базе Курганского пограничного института ФСБ России уже в пятый раз прошла патриотическая акция «Молодежь против терроризма». Началось все с митинга, на котором с призывом сплотиться в борьбе против терроризма к участникам акции обратились: начальник Курганского пограничного института ФСБ России полковник Владимир Юрьевич Левитский, начальник Управления специальных программ Правительства Курганской области – руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Курганской области Олег Андреевич Соколов, представители силовых структур области - в открытии митинга также принял участие начальник Главного управления МЧС России по Курганской области полковник внутренней службы Олег Анатольевич Рожков.



Собравшиеся почтили память погибших от рук террористов минутой молчания. По завершении митинга все участники акции (молодое поколение Зауралья – учащиеся школ, кадеты, студенты и курсанты) были приглашены на стадион института, где федеральные органы исполнительной власти продемонстрировали свое мастерство в предотвращении террористических актов. В грандиозном зрелище приняли участие все силовые структуры области, напрямую участвующие в борьбе с терроризмом, а также лучшие представители культуры и спорта Зауралья.



Огромная роль в ликвидации последствий террористических актов принадлежит подразделениям Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации. Мастерство развертывания и пожаротушения в очередной раз продемонстрировали сотрудники пожарных частей федеральной противопожарной службы города Кургана. Пожарно-спасательная служба России имеет давнюю историю. Ее зарождение уходит в глубокую древность. Но и сегодня, как много веков назад, огнеборцы продолжают идти в бой с разбушевавшейся стихией, невзирая на угрожающую им опасность.



За 8 месяцев 2010 года на территории Курганской области произошло 958 пожаров. На пожарах было спасено 46 человек. За смелость и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров, спасении людей и имущества от огня – 105 сотрудников подразделений Государственного учреждения «7 отряд федеральная противопожарная служба по Курганской области», принимающего участие в показе, награждены медалями и нагрудными знаками МЧС России.



Тушение пожаров в современных условиях требует применения наиболее эффективных огнетушащих веществ и приемов их подачи. Отделение пожарной части №9 продемонстрировали подачу генератора пенного средней кратности (ГПС – 600) на тушение пожара в легковом автомобиле. Оно производилось в теплоотражательных костюмах, предназначенных для защиты личного состава от воздействия высоких температур при ликвидации крупных и сложных пожаров, в основном на предприятиях газонефтедобывающей и перерабатывающей промышленности на открытых площадках. Теплоотражательные костюмы, защищающие даже от температур, достигающих 800 градусов С, очень эффектно смотрелись на пожарных, которые так умело и мастерски справлялись с огненной стихией. Далее мастерство развертывания и пожаротушения продемонстрировали сотрудники пожарной части № 3 г. Кургана. Они произвели боевое развертывание с подачей стационарного лафетного ствола от пожарной автоцистерны, а затем ликвидацию пожара стволом высокого давления. Закончилось действо неожиданным дождиком, который стал результатом высотных и зрелищных, четких, разносящихся сильным ветром по полю и превращающихся в капли струй воды, подаваемых лафетными стволами высокого давления с пожарных автоцистерн Государственного учреждения



« 7 отряд федеральная противопожарная служба по Курганской области», а также с автолестницы 50-ти метровой высоты.



Следует отметить, что сотрудники федеральной противопожарной службы области участвуют не только в тушении пожаров в жилом секторе, в дачных садоводческих кооперативах, в лесных массивах и в защите населенных пунктов Курганской области, но и за ее пределами. В настоящее время личный состав подразделений Главного управления МЧС России по Курганской области принимает участие в тушении крупных лесных и торфяных пожаров в Свердловской области, в составе группировки федеральной противопожарной службы.



Кроме того, опытные и слаженные действия по извлечению пострадавшего из автомобиля при условном дорожно-транспортном происшествии с применением гидравлического аварийно-спасательного инструмента продемонстрировала поисково-спасательная служба Курганской области. «Пострадавшему» была оказана первая медицинская помощь. Службы продемонстрировали мастерство, профессионализм и оперативность.



После показательных выступлений зрителям представили выставку спецтехники и спецоружия, которые могут быть использованы в борьбе с терроризмом. Мероприятие завершилось на приятной и торжественной ноте. Владимир Юрьевич Левитский выразил своим коллегам по поддержанию правопорядка и обеспечению безопасности жизни граждан благодарность за сотрудничество. Олегу Анатольевичу Рожкову он вручил грамоту «За активную работу по реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы» и большой вклад в подготовке и проведении патриотической акции «Молодёжь против терроризма»», а также сувенирную продукцию Курганского пограничного института ФСБ России.


Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, подробнее в политике конфиденциальности
Хорошо