Год предупреждения ЧС: в детском саду №5 города Камешково проведено занятие по пожарной безопасности

07 февраля 2019 14:56

Его провёл заместитель начальника пожарно-спасательной части №63 Александр Графский.


Он рассказывал детям, как спасаться от пожара и объяснял, почему нельзя играть с огнём.  «Дети всегда очень внимательно слушают, когда мы им рассказываем о правилах безопасности, – говорит Александр Графский, – беседуя с детьми разных возрастов, мы каждый раз делаем акцент на тех вещах, которые особенно важны именно для этой возрастной категории. К примеру, для малышей из детского сада мы всегда говорим, что их главная задача во время пожара – убежать. Они не понимают всей опасности и думают, что смогут спрятаться от огня и дыма в шкафу или под кроватью. Мы объясняем, что это не так, спастись от огня можно только на улице!».


«А как же пожарные ходят в горящем доме и не обжигаются?  – спрашивали дети, примеряя боевую одежду пожарного.  –  Ведь куртки у них тряпочные, как и у нас!».  «Это не простой материал, а почти волшебный, – объяснил детям сотрудник МЧС, – материал, из которого шьют пожарные куртки и комбинезоны, разработан специально для того, чтобы мог защитить пожарного от высокой температуры. Ведь если горит квартира, температура в ней может достигать 500-т градусов!  Голову пожарного защищает каска, а ноги – сапоги с металлическими вставками. Пожарный, чтобы не погибнуть во время тушения огня, тоже должен соблюдать специальные правила».


«Мы вам обещаем соблюдать все правила безопасности – сказали дети, прощаясь с Александром Графским, – И вы тоже нам пообещайте, что будете соблюдать свои правила, когда поедете тушить пожар!».