За пожарной обстановкой следит беспилотная авиация МЧС России

26 июня 2016 09:17

Контроль пожароопасной обстановки в регионе осуществляется с помощью космического мониторинга, наземного патрулирования силами оперативных групп и авиаразведки.


Авиационная разведка, особенно при ее проведении в труднодоступных и малонаселенных районах, является наиболее эффективным методом обнаружения природных пожаров на начальной стадии их возникновения.


Сегодня специалистами группы по применению беспилотных летательных аппаратов Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Смоленской области проводится авиаразведка Велижского района при помощи беспилотного летательного аппарата  «Фантом-3».


С борта беспилотника, с помощью установленной на нём камеры в режиме реального времени  ведётся видеосъемка и информация передаётся в ЦУКС Главного управления МЧС России по Смоленской области. В случае выявления очага возгорания определяются его точные координаты, и туда направляются оперативные силы и средства для ликвидации. Авиаразведка позволяет пожарным сократить время реагирования: чем быстрее на место возгорания прибудут пожарные расчеты, тем меньшая площадь пострадает от огня.


Уважаемые жители и гости региона, Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что находясь в лесу, запрещается:


- бросать горящие спичи, окурки, тлеющие тряпки;  


- разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа;  


- оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом или бензином, стеклянную тару и посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;  


- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;  


- поджигать камыш;  


- разводить костёр с помощью легковоспламеняющихся жидкостей или в ветреную погоду;  


- оставлять костёр без присмотра или не потушенным при покидании стоянки.


В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «112».

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, подробнее в политике конфиденциальности
Хорошо