О подвиге пожарных при ликвидации Чернобыльской катастрофы 30 лет спустя

11 апреля 2016 11:26

В преддверии 30-летия Чернобыльской катастрофы сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области и подчинённых подразделений проводят «Уроки мужества» для школьников. Цель таких уроков рассказать подрастающему поколению о событиях тех дней, о мужестве и подвиге пожарных, принявших на себя первые удары огненной и радиоактивной стихии.


Один из таких уроков прошел накануне на территории 29 пожарно-спасательной части с учениками Ельнинской средней школы № 2 им. К.И. Ракутина. Проводил беседу со школьниками начальник 29 пожарно-спасательной части Сергей Викторович Филимонов.


Сергей Викторович рассказал о событиях, произошедших в тот страшный день, о том какую роль сыграли пожарные, принявшие на себя удар огненной стихии и радиоактивного облучения в первые минуты после аварии. Бойцы пожарной охраны и в последующие дни продолжали свой ратный труд на Чернобыльской АЭС. Масштабы катастрофы могли стать неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженные действия ликвидаторов – пожарных, работников станции, военнослужащих войск гражданской обороны и других родов войск, сотрудников милиции, органов госбезопасности, врачей, инженеров и людей многих других профессий.


В завершение мероприятия ребят пригласили во двор пожарно-спасательной части, где показали технику и пожарно-техническое вооружение. Самые активные мальчишки не упустили возможности посидеть за рулем пожарного автомобиля.


Не забыли организаторы мероприятия и о пожарной безопасности. Учителям и школьникам рассказали как вести себя при возникновении возгорания, или задымления в помещении, а также о рисках весеннего пожароопасного периода и о запрете на сжигание сухой травы. Затем ученикам и взрослым раздали памятки и буклеты с информацией о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период и телефонами экстренных служб.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, подробнее в политике конфиденциальности
Хорошо