Месячник безопасности на водных объектах: сотрудники МЧС проводят профилактические встречи в школах города Кольчугино

21 ноября 2015 12:32

 С 15-го ноября по 15-е декабря во Владимирской области проводится месячник безопасности на водных объектах. Итоги первой недели месячника таковы: состоялось более шестисот патрулирований водоёмов, проведено более тысячи профилактических бесед, около ста сельских сходов, более полутора сотен занятий в дошкольных учреждениях, более двухсот – в школах. Мероприятия месячника безопасности на водных объектах активно проводятся во всех муниципальных образованиях Владимирской области.


 К примеру, сотрудники  ФГКУ «9 отряд ФПС по Владимирской области» проводят профилактические занятия с учащимися кольчугинских школ. Причём на темы безопасного поведения у водоёмов с ребятами общаются не только сотрудники ГИМС, но и пожарные-спасатели. Ведь спектр их знаний по безопасности широк, а профессиональные навыки весьма разноплановы.


Так, в средней школе №6 заместитель начальника службы пожаротушения – начальник дежурной смены службы пожаротушения Иван Денисов провёл интереснейшее профилактическое мероприятие, направленное на предотвращение несчастных случаев на воде в период ледостава.
Одно из часто посещаемых мест всех подростков города Кольчугино – водохранилище  на реке Пекша, самое большое водохранилище Владимирской области.  Иван Денисов предупредил школьников о том, что первый лёд коварен. В осенне-зимний период вообще есть смысл отказаться от посещения водоёмов. В межсезонье, скажем прямо, там делать нечего. Особенно детям. Прежде всего – детям!


Сотрудник МЧС напомнил ребятам об элементарных правилах поведения на водоёмах в осенне-зимний период, познакомил их с наглядной агитацией, после чего продемонстрировал учащимся методы оказания помощи человеку, терпящему бедствие на льду и в воде.
Ученикам рекомендовали рассказать об услышанном своим родителям. Также воспитанникам и учителям напомнили о номерах телефонов, по которым можно вызвать экстренные службы в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Главное, чтобы ученики уяснили, что водный объект – это всегда зона повышенного риска, нерадивости, как правило, не прощает.  

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, подробнее в политике конфиденциальности
Хорошо