Состоялась показательная тренировка по ликвидации дорожно-транспортных происшествий

24 сентября 2014 17:12
      Сегодня на базе Аварийно-спасательной службы Курской области состоялись тактико-специальные занятия по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Отрабатывалось взаимодействие пожарных подразделений и аварийно-спасательных формирований со службами жизнеобеспечения.




         Сначала профессионалы ликвидировали последствия столкновения двух легковых машин. По легенде в результате разлива топлива одно из транспортных средств загорелось. С задачей тушения без затруднений справились огнеборцы одной из пожарных частей. Далее спасатели Аварийно-спасательной службы Курской области и отделения 1-й спецчасти вскрывали двери автомобилей, деблокировали пострадавших и, оказав им первую доврачебную помощь, доставили к машине медиков.


         - Наше подразделение обычно привлекается в помощь подразделениям на ликвидацию последствий крупных ДТП, поэтому все наши действия отработаны до мелочей. И сегодня сложности при выполнении этого упражнения у нас не возникло – комментирует начальник 1 специализированной части по тушению крупных пожаров подполковник внутренней службы Александр Вялых. – Особенности погодных условий сильный дождь и порывистый ветер – усложнили ситуацию. Во время извлечения пострадавших из автомобилей были предприняты необходимые дополнительные меры по их согреванию во избежание переохлаждения.


          Решив одну задачу, спасатели и пожарные получили вторую, более сложную. По сценарию произошло ДТП на железнодорожном переезде грузового поезда и легкового автомобиля. Произошел выброс и разлив аварийно-химически опасных веществ из емкости железнодорожной цистерны в окружающую среду.


          Отделением Аварийно-спасательной службы Курской области была произведена герметизация цистерны с АХОВ. Наложив на место протечки пластырь, оно ликвидировало дальнейшую утечку опасной жидкости. Одновременно с этим подразделения пожарной охраны, а именно 2 отделения специализированной части, исключили распространение яда воздушно-капельным путем. С помощью ручных лафетных стволов и мобильной роботизированной установки пожаротушения огнеборцы поставили водяную завесу.


           По итогам тренировки руководство Главного управления МЧС России по Курской области отметило работу всех участников.


           - С задачей по предназначению профессионалы справились без нареканий. Каждая из служб отработала по максимуму и показала на действии свое направление деятельности. - резюмировал заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Олег Деревицкий.


Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, подробнее в политике конфиденциальности
Хорошо